Entstehung des Vereins Raum für Kinder

Die Gemeinde Sauerlach liegt zwischen der Landeshauptstadt München und dem Markt Holzkirchen. Mit ihren zwölf Ortsteilen ist sie die flächenmäßig größte Gemeinde im Landkreis München. Sauerlach ist ländlich geprägt und hat aufgrund der Nähe zur Landeshauptstadt München in den letzten 20 Jahren einen starken Zuzug erfahren.

Nachdem für einige Gemeindemitglieder im Kindergartenjahr 1996/97 keine Aussicht auf einen Betreuungsplatz für ihre Kinder bestand, initiierten zwei Mütter in Zusammenarbeit mit einer Pädagogin die Gründung des Vereins Elterninitiative "Raum für Kinder". Ziel des am 07.05.1996 gegründeten Vereins ist die Erweiterung und die Schaffung einer Alternative zum Betreuungsangebot der örtlichen Einrichtungen. Aus diesem Verein heraus entstand der heutige Kindergarten Eulennest.